您现在的位置:基层动态 > 县直 县直
国网全椒县供电公司团总支举办“青春心向党 精神永相传”主题活动
更新时间:2021-04-28 17:07:42 浏览量:

  “我和我的祖国一刻也不能分割”

  “无论我走到哪里都流出一首赞歌”

  “我歌唱每一座高山我歌唱每一条河……”

  近日,嘹亮的红歌《我和我的祖国》在国网全椒县供电公司唱响。为传承红色五四运动102周年,激发广大团员青年的爱国情怀,在团员青年中形成乐于奉献的良好风气,增强团组织的凝聚力和战斗力,培养他们的良好生活方式,国网全椒县供电公司团总支举办“青春心向党精神永相传”主题活动,培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行。

  活动通过观看红色纪录片《红船精神》拉开序幕。该公司各团员青年积极分享观后感,通过自身经历阐述对梦想的理解,认为梦想要通过自身的努力而实现,不忘初心跟党走,青春建功新时代。随后,团员青年在全椒县王枫革命烈士纪念碑前列队整齐。团旗下,为革命烈士敬献花束、重温入团誓词……大家心怀崇敬,目光坚毅,铿锵有力的声音响彻了椒陵大地。最后,在全体团员青年的一曲《我和我的祖国》歌声中掀起了活动的高潮,大家摇动着手中的小红旗,高声歌唱,表现出为新时代呐喊,为青春而奋斗的良好精神面貌。

  一直以来,国网全椒县供电公司高度重视在青年中培育和践行社会主义核心价值观,常态化开展团员红色教育主题活动。以“五四”、“七一”和“国庆”等重大纪念日为切入点,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,引导青年传承弘扬中华优秀传统文化,增强文化自信和价值观自信。激发了他们以实际行动传承爱党爱国精神的激情,在学习和工作中展现责任和担当,勇于开拓,砥砺前行!