您现在的位置:基层动态 > 县直 县直
县图书馆组织90后走进革命遗址读党史传承红色基因
更新时间:2021-05-11 15:39:14 浏览量:

  为弘扬革命传统,让红色基因代代相传,县图书馆创新党史学习教育方式,充分利用红色资源,组织一批九零后青年同志走进革命遗址马厂镇二胡冲杨,开展读党史学党史活动。

  二胡冲杨是抗战时期中共皖东工委苏皖省委机关驻地,也是全椒县第一个中共支部所在地,张云逸、罗炳辉、徐海东等革命战士曾经在这里指挥过战斗,中共皖东工委苏皖省委的建立对抗日民主政权取得最后胜利做出了巨大的贡献。为了让更多的党员干部尤其是青年一代了解这段历史,全椒县图书馆组织九零后的青年同志走进二胡冲杨,瞻仰革命遗址,缅怀先烈丰功伟绩,在读党史活动中,九零后的青年同志向来自马厂镇的镇村干部基层党员群众讲述了在抗日战争最艰苦的岁月,发生在这里的革命故事。

  随后,多位九零后依次朗读了“母亲与祖国”、”我是一缕风”、”没有共产党就没有新中国”百年抒怀爱国题材的经典篇目,以及二胡表演”九九艳阳天”,红歌演唱”国家”等节目,读党史唱红色歌曲瞻仰革命遗址,让青年同志更加坚定了跟党走,为祖国建设贡献青春的信心和决心。

  最后,包括全椒县图书馆工作人员,马厂镇村干部等在内的100多名基层党员干部在二胡冲杨革命遗址前面,向鲜红的党旗举起右拳,重温入党誓词。