您现在的位置:基层动态 > 县直 县直
全椒检察:检爱同行,共护未来
更新时间:2021-06-10 11:59:09 浏览量:

  2021年6月1日是第71个“六一”国际儿童节,也是新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》、《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》正式施行之日,为了迎接这个独具法治色彩的儿童节,全椒县人民检察院党组成员、检委会专职委员陈清带领未检干警先后来到全椒县大墅初级中学、滁州市应用技术学校开展以“检爱同行,共护未来”为主题的“法治进校园”活动,为初中、高中在读的1600余名大朋友送上“节日礼物”。

  课堂上,陈清法治副校长结合未成年人易发的典型案例,深入浅出地介绍了与未成年人学生关系密切的最新法律规定,帮助学生们提高防范侵害意识,告诫他们在处理矛盾纠纷、同学关系等问题时要冷静思考,谨慎行事,在日常学习和生活中杜绝实施不良行为,在遭遇侵害时懂得如何自我保护。通过宣传正面典型事迹,教育学生们树立正确的人生观、价值观,遵纪守法,向上向善,努力学习,成人成材。活动现场,同学们积极参与互动,踊跃回答问题。活动结束后,老师和学生们纷纷表示法治课非常精彩,收获颇丰。

  童年,五彩斑斓,青春,朝气蓬勃,全椒县人民检察院的未检人始终坚定地走在守护未成年人的道路上,借助法治宣传、检校共建的力量,帮助他们解决成长的烦恼和困惑,陪伴他们度过美好的童年和青春,指引他们走向光明的明天和未来。