您现在的位置:基层动态 > 县直 县直
巾帼圆梦行 点亮微心愿
更新时间:2021-06-28 16:45:37 浏览量:

  “我有一个心愿,就是想过个生日”。这是来自全椒县偏远乡镇—西王镇隆兴村的许某月的一个心愿,这也是全椒县妇联在团县委开展的“学雷锋•微心愿”活动中认领的“微心愿”。“过生日”对于普通家庭的孩子还是来说应该是每年必不可少的活动,但是对于家中有4个孩子的许某月来说,父母常年在外务工,从没正儿八经的过一次生日。通过电话联系,得知许某月还有一个双胞胎姐妹,县妇联副主席杨达琼提前为该姐妹准备了两套衣服作为生日礼物赠送给孩子们。

  在许某月姐妹俩生日即将到来之际,6月25日,县妇联组织巾帼志愿者到西王镇隆兴村的家中为她们过生日。一进门,孩子们看到蛋糕的那一刻,直接尖叫了起来,眼神里充满了惊喜和喜悦,孩子们接过生日礼物连忙道谢。县妇联副主席杨达琼、王广萍仔细询问孩子们的学习和生活情况,看到墙上贴着的一张张奖状,鼓励孩子要继续努力学习,感恩父母、老师和社会。接着巾帼志愿者为孩子们唱生日歌,孩子们一边大声地唱歌,一边地拍着节奏,开心地手舞足蹈。生日会在一片欢声笑语中度过,孩子们在依依不舍中送别了巾帼志愿者。