您现在的位置:基层动态 > 县直 县直
县图书馆举办“品传统文化 庆中秋佳节”文化文艺志愿服务活动
更新时间:2021-09-23 11:17:53 浏览量:

  为弘扬中华民族优秀传统文化,丰富幼儿文化生活,传承深厚的节日文化内涵。在中秋节来临之际,我馆与全椒县新时代文明实践志愿服务总队、县文旅局联合举办了“品传统文化 庆中秋佳节”文化文艺志愿服务活动,积极营造尊重、热爱传统节日的浓厚氛围。

  9月20日上午9点,来自全椒县时代城幼儿园的13组少儿家庭齐聚吴敬梓纪念馆。活动开始,讲解员带领大家参观纪念馆,讲解员用生动有趣的语言向大家介绍了吴敬梓伟大的人生以及吴氏家族孝悌、诗书传家的优良家风。

  游园结束后,我们为孩子们播放了关于中秋节来历的动画片,为孩子们揭开了中秋节的神秘面纱。了解中秋节来历后,工作人员向孩子们介绍制作月饼所需要的材料和工具,然后将冰皮、馅料、模具、手套等发放给孩子们。

  将冰皮粉揉捏成小团,按压冰皮,将馅料放入冰皮,将包有馅料的冰皮搓成小团,放入模具,进行挤压。漂亮的月饼制作好啦,各种各样造型的月饼新鲜出炉啦。

  除了自制的月饼,我们还为孩子们准备了订购的美味月饼,给每个孩子赠送了一套别具特色的礼物,收获满满的孩子们笑得多开心啊!

  本次中秋节活动,不仅增长了孩子们的知识储备,弘扬了中华优秀传统节日文化,也锻炼了孩子们的动手能力,孩子们学中有玩,玩中有学,度过了一个非常有意义的中秋节!