您现在的位置:基层动态 > 中学团组织 中学团组织
逐梦前行跟党走 奋力跨越开新局——记第四中学2021年秋季学期开学典礼
更新时间:2021-09-19 08:55:15 浏览量:

  金色的九月,是温馨的!灿烂的九月,是丰硕的!我们带着秋的喜悦,迎来新的学期,开启新的希望!

  2021年9月8日上午8时30分,第四中学全体师生汇聚于树德广场之上,迎来了新学期开学典礼!9月8日是第四中学的校庆纪念日,在这个重要的日子举办开学典礼,意味深长。自2013年9月迁入新校区以来,第四中学已经迎来了第九个年头。时光荏苒,多少四中学子在这里培育了希望,放飞了梦想;四中的校园也越发美丽和谐;不变的是四中教育工作者的坚守将一如既往。

  8时35分,伴着冉冉升起的五星红旗,在嘹亮的国歌声中,开学典礼正式拉开了帷幕。

  第四中学党支部书记、校长钱正龙同志为开学典礼致辞。在致辞中,钱校长带领全体师生回顾了第四中学的发展历程和办学成绩,进而从读书、吃苦、时间、心态等方面为四中学子指明前进的方向。在谆谆教诲之中,更流露出了钱校长对四中少年们的殷切期望。

  张凯老师和何玘妙同学分别代表第四中学师生发言。他们的讲话感情充沛,内容真挚,彰显出了四中师生的饱满热情和对未来的美好期盼,使在场的每一个人,都产生了强烈共鸣。

  开学典礼在隆重的颁奖仪式中迎来了高潮。

  本年度,第四中学共有17名学子被共青团全椒县委、全椒县少工委授予全县优秀少先队员称号,他们分别是:陈云昊、柏雨彤、丁隆菲、唐庭伟、何 漩、王一鸣、宇荣睿、 石语萱、汤傲冉、孙开爽、杨曙晗、张昕熠 、田源、沈悦涵、 陆瀚晨、贾天昊、侯向阳。

  他们都是德智体美劳全面发展的优秀少年,是四中学子的好榜样。

  有这么一支队伍,一直陪伴在我们的身边。我们常常能够听到他们以悦耳的声音,向大家传递知识,播种希望,尤其在党史学习教育中,他们真正发挥了少先队员的先锋队作用。他们就是第四中学优秀的红领巾广播员队伍,他们也都是当之无愧的好少年!

  整个开学典礼只有短短的半个小时,但却让四中全体师生经历了一次精神上的洗礼,鼓舞了斗志,坚定了信念。逐梦前行跟党走,四中人定会坚守初心,奋勇前行;奋力跨越开新局,四中人必将披荆斩棘,乘风破浪!