您现在的位置:基层动态 > 中学团组织 中学团组织
全椒中学带领学生干部赴襄河中心敬老院开展社会实践活动
更新时间:2021-09-22 13:53:29 浏览量:

  在中秋节到来之际,为进一步发扬和传承中华民族敬爱爱老的传统美德,践行文明和谐的社会主义核心价值观,培养学生的感恩情怀,2021年9月20日下午,全椒中学带领学生干部赴襄河中心敬老院开展社会实践活动。

  下午3:30分,全椒中学政教处、团委老师带领学生干部50多人乘车前往襄河中心敬老院,敬老院林院长对大家的到来表示热烈欢迎,对同学们的爱心举动表示肯定和赞扬。活动中,同学们积极与老人开展互动,铺床叠被,打扫卫生,与百岁老人唠嗑,大家忙得热火朝天,不亦乐乎,整个场面其乐融融,能和这么的孩子共度中秋佳节,老人们也是非常开心快乐。最后,老人和同学们共同分享了大家带去的慰问品,相谈甚欢,在热烈的气氛中结束了本次社会实践活动。

  本次活动践行了“老吾老以及人之老”的爱老敬老精神,丰富了学生的节日精神文化生活,让同学们感受到了中华民族传统化文化的魅力所在,增强了对中华优秀传统文化的认同感和自豪感。