您现在的位置:基层动态 > 学校少先队 学校少先队
全椒县第二实验小学开展爱国卫生法治宣传周活动
更新时间:2021-09-28 00:08:28 浏览量:

  今年9月的最后一周是我省的第12个爱国卫生法治宣传周,根据滁州市爱卫办发布的通知要求,全椒县第二实验小学结合实践,开展了“依法科学治理,共建健康家园”为主题的爱国卫生法治宣传周活动。

  一、上下一心,从我做起

  我校成立了由校长为组长的爱国卫生法治宣传领导小组,具体部署和实施爱国卫生法治宣传活动,做到分工明确,责任到人,目标一致,互相协调;在此次活动过程中,为了将条文规定与自身工作实践相结合,周兵校长更是身先士卒,每每看到垃圾,总是将其捡起丢入垃圾桶,通过身体力行给我校老师与学生做出榜样,将爱卫生讲文明的习惯植入我校校园文化。

  二、加强宣传,提高认识

  为了使爱国卫生法治宣传活动深入人心,我校加大了活动的宣传力度,通过学校微信群让各班转发《安徽省爱国卫生条例》到班级群宣传到每一位家长,家校联动开展爱国卫生活动;通过电子屏在校园里滚动播放宣传标语,让学生对爱国卫生了然于心。

  三、召开全体教师会议学习《安徽省爱国卫生条例》

  在我校章旭副校长的主持下,全体教师学习了《安徽省爱国卫生条例》。通过学习,我校教师全面了解了《条例》立法背景、立法目的和立法原则,准确把握《条例》总体框架、主要内容、相关要求。加深了对爱国卫生运动的理解,也了解了其开展的必要性。

  通过爱国卫生法治宣传周的系列活动,二实小师生齐行动,传递了讲究卫生,以身作则,共创校园新风貌的理念。在此次活动中树立了讲卫生的文明意识,营造了师生参与,共享健康的良好氛围。