您现在的位置:基层动态 > 学校少先队 学校少先队
马厂小学召开关于课后延时服务家长会
更新时间:2021-09-29 17:37:22 浏览量:

  为扎实推进“双减”工作,进一步加强家校之间的联系,充分发挥家长对学校教育教学工作的参与、监督作用,形成教育合力,促进学校内涵发展,2021年9月29日上午9点,马厂小学召开了2021年秋校内课后服务家长会会议。

  会上,唐元华校长向家长们详细解读上级教育行政部门颁发的有关课后服务相关文件精神,详细解读了课后服务工作的由来,明确了学校课后服务实施原则、服务管理措施、服务活动形式及服务开展时间。

  根据马厂小学实际情况,着重强调以下三个方面:第一,课后服务完全自愿原则,学校尊重学生和家长的自主选择;第二,课后服务开设的课程主要有阅读、文体活动、兴趣小组等;第三,要求家长在学生课后服务结束之后到学校门口准时接回孩子,确保学生放学和家长接回无缝对接。

  此次座谈会,进一步推进了家校合作,促进了家校共育。让家长们及时了解课后服务的本质意义,解除了家长的疑虑。学校也将会根据实际情况,不断细化服务的细节,努力为学生和家长提供暖心、优质的教育服务。会上,唐校长与家长们就“双减”政策下学校具体应对措施、课后延时服务等工作进行了交流。

  会后,各班主任与家长通过进一步交流,各位家长对学校课后服务工作有了更全面的了解与认识,纷纷表示会积极配合学校开展好课后服务工作,守护孩子们健康快乐地成长。