您现在的位置:基层动态 > 学校少先队 学校少先队
二郎口小学开展“小手拉大手 文明齐步走”系列主题活动
更新时间:2021-09-30 10:13:18 浏览量:

  为进一步落实二郎口小学开展的“小手拉大手,文明齐步走”活动,引领队员自觉遵守公共道德规范,做文明小公民。充分发挥小手拉大手的积极作用,带动家长用实际行动关心、支持、参与争创活动,进一步培养队员的文明素养,为营造和谐的校园环境和社会做出贡献。各中队以“小手拉大手,文明齐步走”为主题开展教育活动。

  二郎口小学各中队辅导员召开“小手拉大手,文明齐步走”主题班队会。向队员宣传开展共建文明城市、文明校园的重要意义,引导队员自觉遵守公共道德规范,做文明小市民。队员们围绕“小手拉大手,文明齐步走”主题,发起倡议,希望全体队员踊跃参加到文明社会创建中来。学校各中队以家校结合的形式,以一个队员带动一个家庭,以一个家庭影响一个社区。组织队员通过“我给家长上堂课”“与父母聊天”等形式,把辅导员讲授的文明礼仪知识讲给家长听,指出父母的不足之处,向父母提出合理化建议,提升家庭文明素质。尤其是在中秋假期中,队员们在家中以实际行动践行“尊老、爱老”和“光盘行动”,把文明行动带进千家万户。为积极配合“文明社会”创建工作。五年级的队员们走出校园,走向街道开展“小手拉大手,文明齐步走”社会实践活动,首先,队员们向周边居民发放“共创文明城市,争做文明市民倡议书”。其次,队员们,给街道清扫干净,给花坛除杂草,让街道的环境更加明亮。

  二郎口小学开展的“小手拉大手,文明齐步走”活动从生活细节入手,大力做好宣传工作,在队员的心中播下了文明的种子,队员们的心理发生了变化,文明素养也得到了提升,家长对本次活动也给予了高度评价。师生们为创建文明城市贡献出自己的一份力量。