您现在的位置:基层动态 > 学校少先队 学校少先队
童心向党 喜迎国庆 ——实验小学“喜迎新中国成立72周年”系列主题活动剪影
更新时间:2021-10-01 08:35:55 浏览量:

  为庆祝中华人民共和国成立72周年,加强师生爱国主义教育,传承和弘扬中华优秀传统文化,讴歌新中国成立72周年以来所取得的伟大成就,展望美好未来,全椒县实验小学开展了“童心向党 喜迎国庆"系列主题活动。

  童心向党﹒党的历史我知道

  9月29日上午,实验小学举行了庄严的仪式,在高高飘扬的五星红旗下,我校大队辅导员徐宏敏、优秀少先队员代表金魏澜为全体少先队员讲述了一段中国共产党的峥嵘岁月史。

  一直以来,我校坚持开展“我给队员讲党史”“三分钟党史微讲堂”活动,旨在让队员们忆往昔,铭记历史,感恩先烈,激发队员们的爱国之情,强国之志。

  值此欢庆时刻,队员们也纷纷表达了自己对祖国母亲的感谢之情和对幸福生活的深深热爱。

  与此同时,我校各年级也开展了不同形式的迎国庆活动,队员们用自己的方式表达着对祖国母亲的深爱之情。

  童心向党﹒爱国主义主题班会

  一年级的同学们还没有正式入队,但丝毫不影响他们的爱国之情,在老师的引导下,认识国旗、认识党旗、学敬队礼、学唱国歌等等。看,他们学习的多认真。

  童心向党﹒我和国旗合个影

  “红星闪闪放光芒,红色闪闪暖胸怀... ...”在您的庇护下,未来的我们也将是一颗颗闪亮的星。二年级队员们整理好衣装,用最灿烂的表情与国旗合影,喜迎国庆。



  童心向党﹒巧手绘国旗

  “中华人民共和国国旗的红色象征革命,国旗上的大五角星代表中国共产党,四颗小五角星代表工人、农民、小资产阶级和民族资产阶级四个阶级... ...”三年级的美术课上,美术老师再一次向队员们解说着中国国旗的意义,重温着已经烙印在队员们脑海里的知识,队员们情不自禁地用手中的中国红描画起来。


  童心向党﹒观看红色电影

  四年级各中队在辅导员的组织下,观看红色爱国影片,图文并茂的视听感受,震撼了队员们的心灵,在新中国发展的道路上,革命先烈用自己的智慧、坚毅,付出了鲜血和生命的代价才换来了今天的幸福生活。


  习爷爷说:“理想之光不灭,信念之光不灭。我们一定要铭记烈士们的遗愿,永志不忘他们为之流血牺牲的伟大理想。”新时代的我们定会加倍珍惜今天的幸福生活,感先烈之恩,念中华之幸,践报国之行。

  童心向党﹒我骄傲,我是中国人

  “我骄傲,我是中国人... ...”铿锵有力的声音回荡在耳畔,五年级各中队利用晨会时间开展了以“我骄傲,我是中国人”红色美文诵读比赛。


  忆往昔峥嵘岁月稠,看今朝旖旎风光秀。革命先辈们,你们的付出没有白费,我们的国家正在健步向前。请您放心,强国有我。

  童心向党﹒一个都不能少

  九百六十万平方公里的国土上,有绵延的万里长城,挺拔的喜马拉雅;有奔腾不息的黄河、长江;有美丽富饶的海南、台湾;有辽阔的草原,茫茫的林海... ..祖国是我们生活成长的地方,我们必须了解她,六年级开展了“一个都不能少”中队活动,队员们通过自主认识中国地图,为中国地图添色彩等方式,向祖国母亲献礼。


  莽莽昆仑,巍巍长城。无论岁月如何变迁,为革命事业前仆后继、浴血奋战的英雄,中华儿女将永远铭记。争做红色接班人,继承革命先烈未竟之志,用我们的智慧和双手在新时代的长征路上谱写一曲新的篇章。

  让我们共同祝愿祖国永远繁荣富强!