您现在的位置:基层动态 > 学校少先队 学校少先队
逸夫小学开展“童心向党,喜迎国庆”系列活动
更新时间:2021-10-08 08:51:19 浏览量:

  金秋十月,我们又将迎来祖国72岁华诞。丹桂飘香,秋风送爽,民族华诞,举国欢腾。为了纪念这一伟大时刻,弘扬爱国主义精神,讴歌社会主义美好生活,展现我校师生风采,我校在国庆佳节来临之际,开展了丰富多彩的活动。

  利用电子屏播放关于迎国庆的宣传标语,并利用宣传栏对国庆小知识进行讲解,让队员们能够更加了解关于国庆的相关知识,并提前感受国庆氛围。学校各中队开展“迎国庆”主题队会活动,通过此次的主题队会,让队员们进一步了解了祖国的历史,增强了少先队员的爱国情感,也激发了队员们要更加努力学习报效祖国的热情和坚强信心。各中队绘制“迎国庆”主题的黑板报,辅导员们和队员们一起用五颜六色的画笔和真诚的话语表达对祖国的赞美和热爱之情。读一本爱国主义书籍,队员们通过阅读爱国主义书籍来表达对祖国的热爱和赞美之情。观看爱国电影,感受了祖国翻天覆地的发展,增强了民族自豪感。让少先队员们追穿红色记忆,感悟革命精神。通过让队员们自己手工制作国旗,并进行合影,来激发队员对国家的热爱之情和对国庆的向往之情。队员们用自己的行动爱护我们的环境,清洁我们的家园。争做“环保小卫士”,保护环境,人人有责,以干净卫生的环境迎接祖国生日的到来。

  少先队员是祖国的花朵,是新时代的少年,面对未来,他们将用双手托起明天的辉煌。队员们纷纷说出自己的理想心愿。最后在梦想树上贴上自己的心愿卡。

  通过合唱歌曲《我和我的祖国》,让队员们在歌声中祝愿祖国越来越强大!

  通过活动的开展,厚植队员们的爱国主义精神,又一次深化了中国梦和社会主义核心价值观教育。我校将继续以这次活动为契机,扎实开展爱国主义教育,以贴近学生思想实际、以贴近队员们的生活现实,脚踏实地,采取多种形式,指导队员积极参与,为培养社会主义建设者和接班人做出新的贡献!

  在祖国母亲生日来临之际,全椒县逸夫小学的全体师生们忠心祝愿祖国母亲生日快乐,永远繁荣昌盛!