您现在的位置:基层动态 > 学校少先队 学校少先队
童心向祖国 共筑爱国情——全椒县实验小学教育集团富安校区喜迎国庆活动剪影
更新时间:2021-10-08 09:44:06 浏览量:

  金秋硕果迎华诞,万里河山披锦绣。在祖国母亲72周年华诞来临之际,全椒县富安小学以“童心向党”为主题,结合学校实际情况努力开展主题突出、特色鲜明、形式多样且具有教育实践性的活动,引导青少年传承红色基因、厚植爱党爱国爱社会主义情怀,培养中国特色社会主义事业建设者和接班人。

  1949年10月9日,中国人民政治协商会议第一届全国委员会召开第一次会议。许广平委员发言:“马叙伦委员请假不能来,他托我来说,中华人民共和国的成立,应有国庆日,所以希望本会决定把10月1日定为国庆日。”林伯渠委员也发言附议,要求讨论决定。当天会议通过《请政府明定十月一日为中华人民共和国国庆日,以代替十月十日的旧国庆日》的建议案,送请中央人民政府采择施行。

  1949年12月2日,中央人民政府委员会第四次会议通过的决议指出:“中央人民政府委员会兹宣告:自1950年起,即以每年的10月1日,即中华人民共和国宣告成立的伟大日子,为中华人民共和国国庆日。”

  这就是把“10月1日”确定为中华人民共和国“生日”,即“国庆日”的来历。

  五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从此走向繁荣富强……如果信念有颜色,那一定是中国红。我校注重用多种方式培养学生爱党爱国爱人民,在歌声中感悟信仰的力量,在传唱中激发奋斗的热情。歌曲是时代的心声,一曲曲红歌就是一段段鲜活的历史。

  小小蜡笔穿花衣,红黄蓝绿多美丽,小朋友们多么欢喜,画个图画比一比,画小鸟飞在蓝天里,画小草长在春天里,你画太阳,我画国旗,祖国祖国我们爱你。在美术老师陈华峰的指导下,队员们尽情交流彼此心中对祖国的爱意,并结合心中所想用绘画的方式生动表达。

  队员们穿上整洁的校服,佩戴上鲜艳的红领巾,个个朝气蓬勃。在辅导员老师的指导下,精心设计合影姿势,用镜头记录喜迎国庆的美好祝愿。在师生的共同合作下,学生们向祖国母亲真情告白:我爱您中国。

  值此国庆之际,祝愿我们的祖国国泰民安、繁荣昌盛!全椒县富安小学祝大家节日快乐,阖家幸福!