您现在的位置:基层动态 > 学校少先队 学校少先队
文明城市 你我共建——第二实验小学开展“小手拉大手 文明齐步走”系列主题实践活动
更新时间:2021-10-12 09:53:38 浏览量:

  建设文明城市,共创美好家园,是全县人民的共同责任和荣誉。为引导青少年养成文明习惯,提升市民文明素质和社会文明程度,连日来,全椒县第二实验小学积极开展“小手拉大手 文明齐步走”系列主题实践活动,通过孩子行为带动家庭文明,通过学校行动影响社会文明,动员全县上下知晓创城、支持创城、参与创城,努力营造全社会共同践行“讲文明、树新风”道德风尚。

  志愿者们走进班级,向同学们宣传文明礼仪知识,引导大家树立文明观念、展示文明形象,自觉遵守社会公德,养成良好行为习惯。

  文明交通我助力。少先队员们走上街头,做起了义务交通协管员,维持交通秩序,劝导人们文明出行,用实际行动文明新风尚。

  在家中,少先队员们监督家人遵守社会公德,讲究公共卫生。他们走进超市,向商家宣讲创建文明城市的意义。少先队员们还向路人及社区的群众发放共创文明城市倡议书,倡议大家争当文明创建的守护者。