您现在的位置:基层动态 > 学校少先队 学校少先队
“红领巾心向党”——全椒县第六中学开展庆祝建队72周年暨新队员入队仪式
更新时间:2021-10-14 11:20:34 浏览量:

  秋风送爽,丹桂飘香,值此少年先锋队建队日72周年之际,2021年10月13日上午,全椒县第六中学部分学校领导及少先队师生代表汇聚于校报告厅,举行了庄严的新队员入队仪式。

  此次活动将引导队员们继续继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和自豪感,同时也展现了新时期我校少先队员乐观、积极和向上的精神风貌。红领巾,心向党,人人争做新时代好队员!

  会前中队辅导员们精心组织培训队前知识,提前让队员了解入队的意义,学唱队歌及学习队礼呼号等,而今日过后,新一批谨记“红领巾 心向党”誓言的少年先锋队队员即将诞生!

  在主持人热情洋溢的开场词后,仪式正式开始。

  伴随着铿锵的出旗曲,我们的旗手精神抖擞地迈着坚定的步伐出旗,良好的精神风貌向新队员展示着我校少先队员的风采。

  全体同学们齐声高唱《中国少年先锋队队歌》,嘹亮的歌声响彻会场,难以抑制心中对于少先队组织的热爱与期待。入队仪式上,中队辅导员王迪老师宣读了80名新队员光荣地加入了少先队这个大集体的决定,并对孩子们送上了美好的期盼和祝愿。

  高年级的优秀队员们为刚入队的新队员佩戴上鲜艳的红领巾,并互行队礼。新队员们胸前的红领巾将一张张稚嫩的脸蛋映衬得更加生机勃勃。

  在座校领导为一年级的新建中队授中队旗;在中队辅导员王迪老师的带领下,少先队员们举起右拳,在少先队旗下庄严宣誓:“我是中国少年先锋队队员……”。一字一句掷地有声,充分体现了作为社会主义接班人的信心和决心!

  一年级中队新队员谢诗雯代表全体新队员表决心,并立志要做一名优秀的少先队员,用自己的行动让红领巾更红,让队旗更亮!五年级中队代表告诫新队员们今后要以身作则,勇攀高峰,争做共产主义事业接班人!

  全椒县第六中学周丽校长发表致辞,向全体少先队员及辅导老师们表达了祝贺,也表达了殷切的期待。她希望全体队员能怀有一颗感恩的心,能时刻严格要求自己,好好学习,好好锻炼,在组织中磨砺,为胸前的红领巾增光添彩,让星星火炬代代相传!

  王迪辅导员带领全体少先队员们呼号:“准备着,为共产主义事业而奋斗!”“时刻准备着!”豪迈的呼号响彻大厅。

  入队仪式规范而隆重,新队员们感受到加入少先队的光荣,这一刻将永远映刻在他们的脑海中,这一天也将铭记在他们的心中。孩子们无比幸福和坚定的眼神告诉我们,他们定会在星星火炬的指引下,谨记党的教诲,全面发展,茁壮成长,牢记自己的光荣使命,做合格的党的接班人!

  至此,全椒县第六中学“请党放心,强国有我”少年先锋队入队仪式圆满结束!