您现在的位置:基层动态 > 学校少先队 学校少先队
弘扬中国优秀文化,提升学生审美水平——前进小学开展“戏曲进校园”文化活动
更新时间:2021-10-21 14:36:35 浏览量:

  为弘扬中国优秀传统文化,提升少先队员的戏曲文化素养及艺术审美水平,10月20日下午,前进小学邀请全椒县文化传媒公司开展“戏曲进校园”文化展演活动,与队员们相约一场视听盛宴。

  表演过程中,各位艺术家大展身手。分别表演了庐剧《三条腿桌子和二十条抢》《神枪老太收顽军》。让队员们感受到了中国共产党的清正廉洁、刚正不阿,也体会到了神枪老太对国家深深的热爱。尽管顽军打伤了她的儿子,但她以母亲般的慈爱感化了他们,使得两位顽军也加入了新四军的行列,为国家效力。用全椒的故事感动全椒人。

  本次活动历时一个小时,结束时队员们意犹未尽,艺术家们高超的本领和艺术功底让在场的所有人都心悦诚服,掌声不断。

  传统戏曲是民族精神传承的载体,中华儿女正带着戏剧文化的精粹走出国门,走向世界,走向精彩的未来!前进小学的少先队员们也将带着对传统的崇敬,对祖国的热爱,迈着自信的步伐,不断奋进。