您现在的位置:基层动态 > 学校少先队 学校少先队
逸夫小学举办气象防灾减灾科普宣传讲座
更新时间:2021-11-05 19:29:38 浏览量:

  为加强队员的气象科普知识,提高对气象灾害防御知识的了解,增强防灾减灾意识和能力。2021年11月3日下午,逸夫小学特邀全椒县关工委、县气象局关工委、县气象台三家前往逸夫小学开展爱心报刊捐赠和气象防灾减灾科普宣传讲座活动。副校长曹发敏主持了此次讲座。

  开讲前,全椒县气象局关工委、气象局关工委代表向逸夫小学校长刘昌华递交捐助“爱心”期刊2000元,并进行了合影留恋。

  捐赠仪式后,气象局台长杨林四开始进行气象科普知识讲座。本次讲座主要从“认识天气现象”、“了解气象灾害”、“天气预报是如何制作的”三个方面出发,带领队员科普气象知识。

  杨台长图文并茂为队员讲解了气象基本常识、天气预报的制作、常见的风雨雷电天气形成原因及如何防御等内容。队员们不仅了解了暴雨、雷电、雾、台风、寒潮等的形成原因,还认识到它们给我们生活带来的不利影响,更学会了如何防御恶劣天气带来的灾害!

       参会师生认真聆听,受益匪浅。队员们学习了更多的气象科普知识,并和杨台长进行积极的互动,对气象产生了浓厚兴趣。

  通过此次气象科普的活动,师生们更加关注天气、气候变化与海洋的关系,激发了队员们热爱科学、探索科学的兴趣。他们更加体会到了环境对气候的影响。队员们纷纷表示,以后要从自身做起,以实际行动保护环境、保护大自然、保护我们的共同家园。