您现在的位置:基层动态 > 学校少先队 学校少先队
实验小学开展2021年“全国消防日”疏散演练活动
更新时间:2021-11-09 09:56:17 浏览量:

  为强化师生安全意识,提高应急避险能力,熟悉学校紧急疏散的程序和路线,确保应急避险工作能快速、高效、有序地进行,最大限度防止和减少灾害等意外事故对师生可能造成的危害,保障师生身体健康和生命安全。2021年11月9日上午,实验小学开展了“全国消防日”疏散演练活动。

  演练前,我校举行了《消防安全记心中》国旗下演讲活动。同时,学校安全部门对演练进行了精心策划和严密组织,明确了演练步骤、疏散路线。各班班主任在演练前对学生进行了“如何学会预防火灾”、“如何在火场自救逃生”等消防安全知识教育。


  8点55分,随着消防报警声的响起,各班主任、各楼层指挥人员迅速到达指定地点,沉着冷静地指挥学生捂住口、鼻,尽量将身体放低,从安全疏散通道紧急撤离教学楼。全体师生在指定时间内安全、快速、有序地疏散到了学校操场。整个演练过程严肃、认真、高效,教师沉着引导,学生听从指挥,达到了预期效果。



  演练结束后,学校相关负责人对整个演练进行了总结。此次消防疏散演练,内容丰富、实战性强,为今后师生面对灾害,及时采取有效措施、安全疏散积累了宝贵的经验。

  此次消防疏散活动,让全体师生懂得了遇险自救逃生的常识,进一步绷紧了“安全重于泰山”这根弦,更好地保障了全校师生的生命安全。