您现在的位置:基层动态 > 学校少先队 学校少先队
梨园映童心 , 文化共传承——“戏曲进校园”活动走进全椒县第二实验小学
更新时间:2021-11-11 23:24:50 浏览量:

  暖阳戏味浓,高唱百年梦。为丰富校园文化生活,让更多的学生了解优秀戏曲文化,感受传统文化的韵味和魅力,11月10日上午,由全椒县文化和旅游局、全椒县教育体育局主办,全椒县文化馆承办的“戏曲进校园”活动在第二实验小学举行,全校师生欣赏了一堂耳目一新的“戏曲”课堂。

  活动中,二实小师生观看了由全椒县文化传媒演艺有限公司表演的庐剧节目《三条腿板凳二十杆枪》《神枪老太收顽军》,节目根据全椒周家岗抗战史实创编而成。

  演员们用生动传神的表演,刻画了罗炳辉、神枪老太等一个个栩栩如生的人物形象,向师生诠释了传统戏曲艺术的无穷魅力,给全体师生带来了一场视听盛宴。

  “以前只是在家陪爷爷奶奶看戏曲电视节目,很少能真正接触到。这次戏曲走进校园,使我感受到了戏曲的魅力。今后,我也要不断了解戏曲、传承戏曲。”看了演出后,五(6)的史英豪同学说。

  “戏曲进校园”,是中华传统文化自信的彰显,也是‘润物细无声’的文化传承。本次“戏曲进校园”活动,让同学们零距离地接触到了中华戏曲文化,陶冶了学生的审美情操,增进了学生对中华传统文化的认同,感受了传统文化的博大精深。