您现在的位置:基层动态 > 学校少先队 学校少先队
全椒县第二实验小学举行“四年级成长礼”仪式
更新时间:2021-11-12 14:51:24 浏览量:

  《礼记·曲礼上》有云:“人生十年曰幼,学。”十岁,是漫长人生中一个新的里程碑,它意味着孩子们即将告别幼稚的童年,开始迈入憧憬未来的少年时代。踩着快乐节拍,11月11日上午,全椒县第二实验小学为四年级全体同学举行了“十岁成长礼”活动。420多名四年级学生、部分家长代表及学校领导、四年级全体教师参加了仪式,场面令人耳目一新。

  主持人隆重宣布“成长礼”活动正式开始。

  仪式在嘹亮的《中国少年先锋队队歌》中拉开帷幕。阳光很暖,天空很蓝,四年级全体少先队员们用歌声开启今天的成长礼!

  第二实验小学校长周兵热烈致辞。在致辞中,周校长为四年级同学送上了祝福,祝愿同学们努力学习、茁壮成长!周校长勉励同学们学会感恩父母和老师,学会承担肩上的责任,懂得自尊、自爱、自强,做一个正直、勇敢、独立的好少年。感谢周校长对同学们的希望和祝福!同学们一定不会辜负您的厚望!

  从呱呱坠地到咿呀学语,从蹒跚学步到校园飞奔,父母无私地陪伴着孩子成长的每一个阶段。作为学生家长代表,四(5)班的尤赵梓欣妈妈在讲话中表达了对老师的感谢,同时也表达了对四年级同学的叮咛、祝福与期待,希望他们努力学习、爱护集体、帮助弱小、孝敬父母、忠于社会、忠于国家。

  家长们也都在班级微信群中说出了对孩子们的祝福和寄语。一句句祝福和勉励表达了家长对孩子们的殷殷期盼。

  老师是学生的第二个父母,他们为孩子悲而悲,为孩子喜而喜。教师代表孙德勤老师在主题为《成长·感恩·梦想》的致辞中,希望同学们“不一定要出类拔萃,但一定要正直、善良、独立、自强”,做好身边的每一件小事,带着这份责任和担当,眼里有光,心中有梦,踏踏实实地前行,健健康康地成长!

  成长,有爸爸妈妈的关爱,有老师的引领,有同学的陪伴,是多么幸福!同学们在鲜艳的国旗下庄严地宣读了自己的成长誓言:“今天,我告别了童年,走进了少年。我要做一个有毅力的人,知难而进,永不放弃!”

  佩上长剑,出门即是江湖。披荆斩棘,归来仍是少年。全体同学慷慨激昂的宣誓声回荡在学校的银杏广场,掀起了此次“成长礼”的高潮,温暖着全场师生的心。

  成长,是心智成熟的开始。学生代表何器在发言中表示,要做一个会体贴父母,关爱他人的人,要学会以实际行动来回报祖国、回报学校、回报父母。誓言铿锵,决心坚定,我们相信,你们的明天会更加美好!

  各班级老师带领孩子们走过“成长之门”。走过红地毯,迈入成长门,每个人都神采奕奕,脸上洋溢着自信的笑容。这是一个象征,象征着少年们开始独立思考,用自己的目光和心灵去探索去认知这个世界。

  初冬暖阳,时光恰好。站在梦想的新起点,迎着灿烂的朝阳,带着微笑和憧憬,开启人生新的旅程。活动的最后,各班同学集体留影,记录下这美好的一瞬。

  第二实验小学筹划的此次成长礼,将祝福和嘱托送给学生,教育学生爱党、爱国,引导学生感恩生命、知晓责任,用一场特殊的仪式纪念成长,感恩生活。