您现在的位置:基层动态 > 学校少先队 学校少先队
全椒县马厂小学举行2021年秋季趣味田径运动会
更新时间:2021-11-10 17:42:30 浏览量:

  沐浴金秋的阳光,11月10日下午,全椒县马厂小学举行2021年秋季趣味田径运动会。

此次秋季趣味田径运动会学校精心布置,提前筹备并适时召开了运动会专题布置会,全体教师参与,分工明确。

  各项目负责人及裁判提前布置好场地与器材。项目包括50米跑,100米,200米等田径比赛,和一分钟跳绳,30秒跳绳接力,托乒乓球接力,50米运小篮球绕障碍,五人六足,拔河等趣味比赛共十个项目。

  比赛中,孩子们胸前挂着号码布,全神贯注等待裁判员指令。

  现场的欢呼声、哨令声、加油声,各种声响连成一片。

  通过体育比赛,让孩子们提高体质健康水平,在团队竞技中提高合作意识和挫折承受力,在不断体验进步或成功的过程中,增强自尊心和自信心,培养创新精神和创造能力。

  运动场上班主任悉心指导,鼓舞士气;孩子们龙腾虎跃,奋力拼搏;赛道旁的呐喊助威,更是激情澎湃。

  本次秋季趣味田径运动会,在丰富学生校园生活的同时,促进学生健康发展,孩子们在跑道上留下一道美丽的彩虹。灿烂的笑容变幻出七彩色泽,成为赛场上最美的景色。

  站在学校崭新的200米环形跑道上,六年级的王睿说,“踏上跑道,是一种选择。离开起点,是一种勇气。得知学校要举办校运会时,我们全班同学都很激动,丰富的比赛项目让大家看花了眼,争相报名参加自己擅长的项目,希望通过参加比赛好好锻炼身体,为了更好的未来,好好学习,成为祖国的栋梁。”

  首个‘双减’学年,我校结合学校实际,制定了落实‘五项管理’‘十项举措’工作实施方案,坚持面向全体学生积极开展阳光体育活动,落实‘两课两操’,抓好体育课堂常规,因地制宜坚持组织开展晨跑晨练,抓好大课间活动。今后,还将进一步加强学校体育工作,发展校园特色体育活动,努力促进学生全面发展,使学校的体育工作和学生的运动水平更上一个新台阶。