您现在的位置: > 星星火炬 星星火炬
2020年少先队辅导员培训班暨少先队辅导员职业技能技巧比赛开班
更新时间:2020-12-07 17:45:37 浏览量:

  近日,全椒县2020年少先队辅导员培训班暨第四届少先队辅导员职业技能技巧比赛在实验小学教育集团富安校区举行。

  团县委书记杨林,县教体局副局长孙永勇,团县委副书记钱腾飞,实验小学教育集团党支部书记、校长吴跃明出席开班式。开班式由团县委书记杨林主持。

  杨林简要介绍了此次培训班的举办背景,对所有参训、参赛辅导员在活动期间的纪律要求。

  孙永勇作动员讲话,他向与会的辅导员提出三点希望和要求,一是要提高政治站位,进一步增强少先队辅导员责任感使命感,二是要扎实推进工作,进一步探索少先队工作新思路新方法,三是要加强理论学习,进一步提高自身理论素养和工作水平。

  随后,与会人员共同观摩了实验小学教育集团实小校区四(4)中队的《争当新时代好队员、我们与祖国共成长》少先队展示课并参观了富安校区的少先队队室。

  当天下午,辅导员们全程观摩了第二实验小学第三次少代会召开。

  此次少先队辅导员培训为期4天,在开展少先队相关业务培训同时,还将举办少先队基础理论测试、说课比赛、辅导专业技能比赛以及微队会比赛。