您现在的位置:工作动态 > 团青要闻 团青要闻
团全椒县委召开2020年度基层团组织书记述职评议会
更新时间:2021-02-07 11:15:53 浏览量:

  为全面贯彻以习近平同志为核心的党中央对共青团和青少年工作的重要要求,落实《基层团组织书记述职评议考核暂行办法》文件精神以及团市委相关工作要求,提高工作部署的落实力度,2月5日,团全椒县委召开全县2020年度基层团组织书记抓团建工作述职评议会。团全椒县委机关全体人员、各镇团委书记、开发区团工委书记、县直机关团(工)委书记、企业团组织书记以及学校团委书记、少先队辅导员等参加会议。

  根据分类考评、同类同考的原则,本次基层团组织书记述职评议会分类进行。上午,集中开展全县各镇、开发区、县直机关、企业团组织书记述职评议工作;下午集中开展全县学校团队组织的书记、少先队辅导员述职评议工作。


  襄河镇、二郎口镇、十字镇、开发区、人社局、税务局、教体局、全椒中学、第三中学、第四中学、滁州应用技术学校、特殊教育学校、实验小学、第六中学、石沛小学15名团队组织的书记、少先队辅导员向团县委进行现场述职,就团的自身建设、团员青年思想道德建设、服务团员青年、组织团员青年服务大局等四个方面进行了汇报,认真总结了成绩,查找了存在问题,提出了改进措施。同时,其他团组织书记进行书面述职。


  述职完毕后,团县委书记杨林同志对各团组织负责人的述职情况进行了逐一点评,指出这次述职评议既是对2020年工作情况的体检,也是对做好2021年工作的动员和督促,并在会上强调三点意见,各基层团组织要做好三件事,凝聚青年、服务青年、引领青年,精准对接青年发展需要;团干部要杜绝形式主义和官僚主义问题,围绕党委政府中心工作、服务大局,为党做好青年群众工作;充分运用好考核指挥棒的作用,进一步增强抓基层团建工作的责任感和紧迫感,补短板、延长板,推动新时代共青团工作实现新发展。会上,还就少先队工作进行了点评和布置。

  最后,各基层团组织书记围绕年度考核指标进行了自评与互评。综合评价意见及等次确定后,向被评议考核基层团(工)委及其同级党组织反馈,并在一定范围内通报。同时,将评价结果与奖励惩戒、评先评优挂钩。