您现在的位置:工作动态 > 团青要闻 团青要闻
团全椒县委迅速学习传达贯彻《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》精神
更新时间:2021-02-07 11:33:59 浏览量:

  为深入学习贯彻《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》精神,全面推动我县少年儿童和少先队事业高质量发展,2月5日下午,团全椒县委组织全县学校团委书记、少先队辅导员代表专题传达文件精神。

  会议上,全体人员原文学习了《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》。会议强调,《意见》是新中国历史上第一个以党中央名义下发的专门加强少先队工作的文件,是新时代少先队工作的行动纲领,对于推动党的少年儿童事业高质量发展,对于团结引领广大少先队员为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着,对于确保党和人民事业薪火相传、后继有人,对于红色基因代代相传,具有重大而深远的意义。

  参会代表纷纷表示,《意见》的发布让他们明确了今后工作的方向,同时,少先队辅导员代表围绕“怎样培养少年儿童”“建设什么样的少先队”“加强新时代少先队员光荣感”等内容展开了充分讨论,表明今后的少先队工作要立足实际,努力做好少先队组织建设、队员教育、政治启蒙、价值观塑造等多方面工作,为队员的茁壮成长提供优质服务与平台。

  最后,团县委负责同志强调,全县少先队工作者要立即行动起来,迅速掀起学习贯彻《意见》精神热潮,深入开展宣传解读,以专题培训、座谈研究、线上研讨等多种方式,组织广大团干部、少先队辅导员和少先队工作者深入领会《意见》精神,把贯彻落实好《意见》作为当前和今年一段时间的少先队首要工作来抓,增强引领少先儿童和做好少先队工作的信心和决心,全力助推我县少年儿童和少先队事业的高质发展,让红领巾更加鲜艳。