您现在的位置:工作动态 > 团青要闻 团青要闻
学习党史国史 汲取青春力量
更新时间:2021-02-24 11:35:02 浏览量:

  2月23日上午,团全椒县委机关全体人员开展集中学习,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》,研究部署全年党史学习教育工作。

  全体人员回看了党史学习教育动员大会的视频报道。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。

  会议中,全体人员集中收看了《党史故事100讲》第一讲“五四运动 唤醒民众”,并开展学习讨论。大家一致认为,要做到不忘初心、牢记使命,始终坚持正确政治方向,坚持以人民为中心的工作导向,奋进“十四五”、开启“新征程”,为党的百年大庆记载伟业、展示辉煌。

  会议最后对全年党史学习教育工作进行了部署,要求结合学雷锋纪念日、五四、六一、七一、10.13、国家公祭日等重要时间节点,开展丰富多彩的团队日和各类主题实践活动,做好青少年思想政治引领工作,紧紧扣好青少年人生的第一粒扣子。开展庆祝中国共产党成立 100 周年宣传教育活动,组织 “六个一”活动,激励未成年人从小立志听党话、 跟党走。