您现在的位置:工作动态 > 团青要闻 团青要闻
团县委开展“青年说榜样”专题寻访活动
更新时间:2021-05-12 17:15:36 浏览量:

  连日来,全椒共青团联合县委宣传部、县融媒体中心开展了“青年说榜样”专题寻访活动。

  来自该县优秀团干部、团员、青年志愿者、青年创业者、青年文明号、青年岗位能手等领域的8位优秀青年,组成寻访小组,通过现场采访、查阅史料、参加主题活动等方式,探寻全椒县建党100年以来涌现出的先进青年模范人物。寻访的过程拍摄为《璀璨的青春》专题系列片,该系列片共分为八集,从五月份开始每周一集向全社会播放。

  该系列片通过寻访全椒的早期共产党员时生、抗战期间牺牲的县委书记徐庚、培育出全椒1号小麦的陈邦元、原南京路上好八连指导员戴大喜、第一枚奥运金牌的获得者许海峰、把青春献给家乡经济建设的全柴青年骨干、全国劳动模范梅志平、扎根农村的一批青年创业者,颂扬他们身上的可贵品质,引导全县青年向他们学习,用璀璨的青春,在新时代绽放出耀眼的光芒。