您现在的位置:工作动态 > 团青要闻 团青要闻
全椒:周岗烈士陵园迎来一批红领巾讲解员
更新时间:2021-05-25 08:44:46 浏览量:

  5月21日,团县委组织实验小学少先队代表,来到全椒革命烈士纪念馆参观学习革命历史,不过这次的“讲解员”则是从他们学校选拔出来的6位“小小红领巾”。他们分别是王若涵(女)、王瑜涵(女)、韩瑾瑜(女)、秦智轩、金魏澜、徐瑞岩。

  活动中,来自实验小学的6名少先队员,担任此次的“红领巾讲解员”,在他们纯真稚嫩却又坚定有力的介绍中,全面展示及再现抗日战争、解放战争时期全椒革命的光辉历史。队员们表示,对于革命先烈满怀崇敬和感恩,深知如今的幸福生活来之不易,励志要学习先辈英勇无畏、无私奉献的崇高精神,做一名优秀的少先队员,长大后报效祖国。

  “先烈们洒热血、抛头颅才换来我们今天的幸福生活,我们要永远记住他们的名字。作为一名少先队员,我要向他们学习,努力读书,长大后好好建设祖国。”红领巾讲解员秦智轩说道。

  据悉,团县委接下来将继续推进“红领巾讲解员”培训活动,重点打造成为我县少先队活动品牌,帮助少先队员及青少年儿童重温革命历史,激发家国情怀,感受优秀的传统文化,创新精神,从小树立正确的人生观、价值观世界观,培养全面发展的社会主义建设者和接班人。


实验小学三(4)中队  王若涵


实验小学四(4)中队  秦智轩


实验小学五(3)中队  王瑜涵


实验小学五(5)中队  徐瑞岩


实验小学五(1)中队  金魏澜


实验小学五(5)中队  韩瑾瑜