您现在的位置:工作动态 > 团青要闻 团青要闻
请党放心,强国有我——全椒县举办庆祝少先队建队72周年主题队日活动
更新时间:2021-10-14 09:37:06 浏览量:

  火红的队旗,高高飘扬,指引方向,鲜艳的红领巾,系满理想,扬帆起航。10月13日上午,由团县委、县教体局、县少工委联合主办的 “请党放心·强国有我” ——全椒县庆祝少先队建队72周年主题队日活动在全椒县古城小学成功举办。县关工委常务副主任童志全,县委宣传部副部长、县文明办主任占书生,县教体局副局长孙永勇,团县委副书记钱腾飞,县少先队总辅导员殷守玉,全县中小学少先大队辅导员以及古城小学少先队员700余人参加活动。

  在庄严肃穆的升国旗仪式后,建队日主题活动在五年级换戴大红领巾仪式中缓缓拉开。出队旗、唱队歌,五年级少先队员仔细而庄重地佩戴着大号红领巾,崭新的大领巾格外鲜艳,它意味着成长,意味着梦想,意味着更大的责任。每一位少先队员沉浸其中,展现朝气蓬勃的精神风貌,进一步培养了他们热爱党、热爱祖国的情怀,传递着信念的力量。

  随后,县教体局副局长孙永勇寄语全县少先队员,向队员和辅导员们表达了节日祝福和殷切期望,希望全县少先队员立鸿鹄志,砥砺追求远大理想;树好品行,模范涵养修身立德;做实践者,勤奋学习夯实根基。

  活动上还发布2021年全县新时代好少年名单,为新聘任少先队辅导员集中颁发聘书,并为首批获得二星级章的少先队员颁章。