您现在的位置:工作动态 > 团青要闻 团青要闻
团市委赴全椒县二郎口镇太平村调研乡村振兴及基层团组织建设工作
更新时间:2021-11-15 10:08:49 浏览量:

  全椒县二郎口镇太平村为团市委乡村振兴联系帮扶村,为有效巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴,贯彻落实《市级领导定点联系帮扶乡村振兴工作方案》,11月12日上午,团市委副书记戴莺一行赴全椒县二郎口镇太平村调研乡村振兴及基层团组织建设工作,团县委副书记钱腾飞、镇长冯玉林陪同调研。

  戴莺一行首先在太平村委会听取了太平村乡村振兴工作及基层团组织建设现状报告。该村集体经济以山核桃种植、稻虾连作、金丝皇菊种植等为主,并取得了一定的成效。戴莺表示,此次调研的目的是对太平村基本概况进行了解,进一步谋划共青团与乡村振兴工作的结合点,为太平村发展助力。

  随后,戴莺一行现场调研了薄壳山核桃基地,基地种植面积达3200亩,并在薄壳山核桃树下套种灌木、小麦、红薯等作物,综合利用土地资源,促进了产业持续健康发展。

  戴莺表示,太平村农业发展有特色、有成效,脱贫攻坚成果显著、基础扎实,希望继续在乡村振兴农业农村现代化上做深做实。团市委计划在太平村打造希望小屋、红领巾学堂,为村留守儿童提供阵地,也希望通过完善基层团组织建设,更好地为他们的健康成长提供服务。