您现在的位置:工作动态 > 团青要闻 团青要闻
团县委召开新一届少先队总辅导员会议
更新时间:2021-11-23 18:06:04 浏览量:

  2021年11月2日,团县委召开新一届少先队总辅导员工作会议。全县少先队总辅导员、副总辅导员参加会议。

  会上,全体人员共同学习《中共安徽省委关于全面加强新时代少先队工作的实施意见》,并对照《全椒县2021年学校少先队工作考评方案》,总结了2021年以来全县少先队工作开展情况,对下一阶段全县少先队重点工作进行了安排部署。各总辅导员、副总辅导员结合今年以来工作开展情况、下一步的打算及存在的问题进行了交流发言。

  会议要求,新一届少先队总辅导员要加强学习和研究,勤于思考,不断提升自身素质和业务知识水平,积极主动开展工作,充分调动发挥各学校的特点和优势,善于发现和打造学校少先队亮点和特色工作,以点带面,以强带弱,形成交流互补的工作机制,共同提高少先队整体工作水平。重任在肩,更需砥砺奋进,全县少先队在辅导员队伍建设和少先队工作中聚合力、抓落实,以务实的举措完成全年目标任务、以优质的服务助力少先队员成长成才。