您现在的位置: > 志愿服务 志愿服务
全椒县:着力打造青年志愿品牌
更新时间:2020-12-10 15:44:27 浏览量:

  近日,在滁州市青年志愿主题日活动中,全椒县王欢、陈龙、孔晓龙、魏梓萱、周军等五位青年志愿者及萤火虫青年志愿服务队、小税滴青年志愿服务队等两个青年志愿者服务组织分别获得全市“最美青年志愿者”、“最美青年志愿服务队”称号。

  本次获表彰的个人来自于社区干部、个体经营户、大学生群体等,在今年的疫情、汛情期间,他们挺身而出,无私奉献,为该县的疫情稳控常态化和胜利度汛贡献青春力量。获表彰的两个集体发挥团队力量,组织大批志愿者投入疫情防控和防汛救灾第一线,为基层减轻了工作压力,注入社会正能量。

  近年来,团全椒县委在开展常态化志愿服务活动同时,善于发现新生力量,着力打造青年志愿品牌。先后孵化萤火虫、小税滴、全人医、香樟树、青苗等青年志愿者团队5个,并走上正常运行轨道,其中青苗青年志愿服务队还获得团中央授予抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进集体。培养大量金牌志愿者,并将所有金牌志愿者下沉到社区开展长期志愿服务,促进了社区志愿服务的规范有序。